本中心為專業的「數位內容製作中心」,從創設之初,便積極朝向數位內容之開發以及製作等核心業務。
中心目前編制有動畫製作部、網站技術開發部、多媒體製作部以及光碟製作部等部門,工作伙伴大多來自國外知名學府及實務經驗豐富之相關業界。

同時本中心擁有領先業界之製作設備,包括動作擷取系統、廣播級剪輯系統(Avid DS)、專業錄音室、電腦視聽教育教室以及動畫製作軟體等。

動作擷取系統
本中心擁有的動作擷取系統為加拿大Phoenix Technologies INC.的動作擷取系統Visualeyez? VZ3000 Tracking System,該系統一套強大的動作擷取工具,並擁有下列功能強大的優點:
a. 主動性光學式的先進設計,可以避免傳統光學式動作擷取系統易受場地中其他反射干擾的問題。
b. 無線電訊號定位的功能,可以有效地解決傳統光學並式動作擷取系統在光點遮蔽以及位置誤判的困擾,並增加動作資料的精確度,減少事後動作修正處理所需要的工作時間。
c. VZ 3000系統的無線資料傳輸,降低了對動作演出的限制,使演員能夠更自由的表演。系統擁有即時(real-time)的動作資料呈現,可以立即確認動作的正確與否,以及資料的完整度。
d. 本系統可以輕易拆裝,具有為高度的可移動式,能配合客戶需求進入其他的攝影棚或室內場地擷取動作。
因為這套系統在各方面均有優異的表現,在電腦遊戲、電腦動畫與科技研究等不同領域都獲得一致肯定,知名客戶包括製作三國志、信長的野望等熱門遊戲的日本遊戲設計公司光榮(Koei)株式會社,以及美國太空總署(NASA)等等。

而多媒體中心建置本套系統,不僅在教育界獨樹一格,同時更是領先國內相關業界。


後製剪輯設備:
本中心目前擁有廣播級剪輯設備Avid DS 系統、以及配置Targa3000影像擷取卡的Preimere 6.0剪輯系統。


專業錄音室:
本中心擁有業界水準的音效製作設備與配置完善的錄音室。


動作製作軟體
本中心採用業界主流的動畫製作相關軟體,包括XSI 、MAYA等。

電腦教室
本中心擁有多間建置了廣播視訊教學系統的電腦教室,均採用最新等級的電腦運算系統,除了支援世新大學各系學生進行動畫課程的教學外,並提供各界進修單位租賃服務。