姓名 畢業年及科系所 當選時職業及現職 事     蹟
張學喜
民國55年
日五專編輯採訪科畢業
95年 國語日報社長
97年 國語日報社長

民國五十五年畢業於五專編輯採訪科。服畢軍役後,即進入財團法人國語日報社服務,從基礎採訪記者做起,逐級升任採訪組副主任、主任、副總編輯、主任秘書、總經理、副社長,民國八十六年晉升為社長至今。

在編輯部工作期間,受命兼辦國語日報社文化中心之公共兒童圖書館,並擔任組長一職,期間由於啟發兒童知能,舉辦各項正當休閒活動,導引兒童身心健康,貢獻良多,報社於民國七十五年受教育部頒「社教有功」獎牌

在任內因為推廣兒童讀報教育,並領導募款購報,常年贈閱五百多所偏遠地區小學,再度於民國九十五年獲教育部頒贈報社獎牌

民國六十至七十年代,共十二年間,在母校五專教授新聞學概論、三專教授採訪寫作,直至接任採訪主任才中止。

由於採訪教育部的新聞共二十三年,民國七十五年滿二十年時,時任教育部長的李煥,特頒予「對教育政令宣導貢獻良多」獎牌