姓名 畢業年及科系所 當選時職業及現職 事     蹟
范偉銘
民國75年
五專報業行政科畢業
90年 加拿大帝國商業銀行副總經理

93年

加拿大帝國商業銀行總經理、加拿大卑詩省溫哥華台灣商會會長、北美洲台灣商會聯合總會副總會長

范偉銘校友民國78年(西元1989年)移民加拿大溫哥華市,同年進入美國奧勒岡大學深造,於81年取得企管學士學位之後申請進入加州克雷蒙學院,追隨世界知名的企管大師彼德杜拉克,於83年取得企管碩士學位,畢業後返回溫哥華,同年創設溫哥華東寧書院,協助來自台灣的僑胞妥善安排就學,因辦學正派成績卓著,獲加拿大聯邦政府以及卑詩省政府委託做為新移民教育中心。

86年范偉銘校友為求發揮其所學,加入加拿大帝國商業銀行(CIBC)任職經理、理財顧問,旋升任該行溫哥華區副總經理一職迄今。其在溫哥華以至加拿大銀行界,職位之高、遷升之快,實為台灣移民之最。

在這短短四年當中,他的成就包括了榮獲了最高榮譽的總裁獎,兩次被授予主席(董事長)獎,三次的CIBC年度傑出貢獻獎,以及九次獲得CIBC當季傑出貢獻獎的榮耀。

除了對他本身工作的全力投入之外,范校友在溫哥華的社交圈中相當的活躍,並且從事許多的慈善活動。他所參與的慈善活動包括了百萬行(中僑互助會),卑詩省兒童醫院募款、聖約瑟醫院募款(辛曉琪、林曉培慈善演唱會)、溫哥華中華文化中心及台加文化協會募款等活動。在台灣的九二一大地震發生後,范校友在帝國商業銀行溫哥華各分行成立了募款專戶,並率先帶領本行同事慷慨捐輸,短短兩週內募得了約一百萬台幣的善款,交由慈濟加拿大分會轉送台灣。