姓名 畢業年及科系所 當選時職業及現職 事     蹟
王進士
民國59年
日三專公共關係科畢業
90年 屏東市市長
93年 屏東市市長

王進士市長為世新公共關係科傑出校友,曾在新聞界服務多年,報社、通訊社、和電台都曾待過,新聞歷練完整。民國八十七年三月一日就任屏東市第十三屆市長,以「路平、燈亮、水溝通」及「打造花園城市」為施政理念,以民眾的角度思考施政,處處以民眾為尊、時時以民生為念,推動屏東市各項市政建設工作,廣獲市民支持與認同。

自就任市長以來,在公所財政困窘情況下,以自籌或爭取上級補助經費方式推動各項建設,政績有目共睹,例舉如下:

  1. 市區重要聯外橋樑的改進,打通市區交通瓶頸。
  2. 十餘條都市計畫道路的開闢及拓寬,帶動都市繁榮發展。
  3. 新設及汰換路燈約二千盞,改善街道巷弄照明,保障市民生命、財產安全。
  4. 興建社區雨水下水道,解決區域排水問題。
  5. 順利闢建延宕十餘年未能開發的千禧公園,成為市區中心佔地廣大的都市之肺自然景觀公園。
  6. 瑞屏公園等公園、綠地及道路安全島、萬年溪畔綠美化植栽等,讓市容景觀更美麗,提升都市生活環境品質,落實花園城市理念。
  7. 推動垃圾不落地政策,改革垃圾收運作業,配合資源回收,達成垃圾減量,解決垃圾問題,還市容整潔。