>>課程規劃特色 >>聯絡方式 >>課表下載
課程規劃特色
 

本系以設立一「具有傳播、觀光等特色之日文系」為宗旨,其目標則在「培養出具有教養、通曉日本語文、日本國情的人才」。除了培養基本的日文聽、說、讀、寫能力外,並以日本語學、文學課程為基礎,發展實用路線,故本系的發展特色分為兩大項(一)語言文化(包括文學,是本系重點基礎課程)、(二)媒體、觀光(包括貿易)日語課程(係本系重點實用課程)。

  教學目標除注重基礎的日語訓練課程外,並規劃出日本語言、文化、文學、媒體、觀光、貿易日語等相關課程;在課程特色方面,本系在一、二年級之基礎課程主要在強化訓練學生的日語能力,三、四年級則為配合學生將來就業的需要而設計實用課程。本系除維持一般日文系原有傳統特色之語言文化(文學)課程外,並就本校整體性特色,以加強媒體、觀光、貿易日語為發展之目標。以期本系的宗旨與教育目標,能符應日文人才所須具有的專業能力。
 
 
[top]
 
師資陣容
 
  ie圖示 目前本系共有七位專任教師,分別為副教授3位、助理教授3位及講師1位;每位均富教學熱忱、且教學經驗豐富。專兼任學經歷請詳http://cc.shu.edu.tw/~jp/之師資陣容資訊
 
[top]
 
課表下載
 
  ie圖示 日本語文學系新生適用四年課表