>>學生發展方向
學生發展方向
 

系所課程設計多元,期以互動式教學提昇學生聽、說、讀、寫四種技能,並在英美文學、英語教學、語言學、翻譯學理論及口譯等專業科目都能達致一定的水平。

在校生有機會報考本校師資培育中心,取得正式教師資格後可投身國內中、小學教育界;畢業生大多朝教育、翻譯、服務業或貿易等職場發展。

畢業生可朝教育、貿易、傳播、編輯/譯及服務業等職場發展;選擇修習本校開設之教育學程者,可在取得正式教師資格後,投身國內中、小學教育界。本系教育目標,以培養中、英文能力俱佳,兼備語言、文學素養與國際宏觀的優質人才為主;課程規劃或課外學習活動,皆以此目標為中心理念。畢業生之出路良好,在國內外深造者易亦眾。

第一屆至第七屆畢業系友,已就業者(含服役)共計124位,就學者共計27位,準備進修或考試者共計14位,待業或準備轉職者共計11位。70.3%畢業系友已進入職場(含服役中),顯示畢業生就業情況良好。

就學情況來之統計結果如下:本系畢業生已順利取得碩士學位者共有37位,其中國內佔24位,國外佔13位。