>>學生發展方向 >>傑出校友
學生發展方向
 

本系的成立不僅使經濟系學生具備專業學識,並可讓本校管理、傳播、法律、人文社會各相關科系的學生對現代經濟活動有進一步的暸解。

本系強調專業訓練不僅提供議題式的深度學習,更要培養問題解決能力與資訊統整能力,以及持續學習的態度,因此「學以致用」在此被賦予更廣義的意涵。目前畢業生主要的就業別以銀行、保險、證券等金融業為主,其次為仲介、貿易、會計、教育、行政、資訊、物流業等。本系理想的畢業生是以「君子不器」自期的「博雅完人」,具備獨立思考能力,並能挑戰無法預期的變動。

 
 
[top]
 
傑出校友
 

校友姓名

謝宗穎

畢業年

87年6月 世新大學經濟學系大學部
92年1月 世新大學經濟學系碩士專班

畢業科系所

87年6月 世新大學經濟學系大學部
92年1月 世新大學經濟學系碩士專班

現職單位與職稱

LePont精品採購網 總監
景文技術學院財金系兼任講師

校友姓名

高一誠

畢業年

88 年 6 月

畢業科系所

世新大學經濟學系大學部

現職單位與職稱

國際企業學系博士班 ( 國際財務與金融組 )
世新大學經濟學系兼任講師

 
 
 
世新經濟2006年學術研討會--「世界是平的嗎?」全球化下的衝擊95.11.11校長開幕
世新經濟2007年學術研討會—從藍海出發看台灣產業發展的契機與挑戰96.10.06(薛琦講座教授演講)
91學年度第一屆系友大會