>>單位主管 >>聯絡方式 >>現有學制 >>畢業規定 >>系所簡介
 
單位主管
  蘇建州 主任  
 
 
聯絡方式
 

辦公室地點:傳播大樓 2 樓
單位網址: http://cm.shu.edu.tw
e-mail : cm@cc.shu.edu.tw
聯絡人:劉昱品 秘書
電話: 2236-8225 轉 3311 、 3312

 
[top]
 
現有學制
 

■ 日間學制: 碩士班,大學日部
■ 夜間學制: 碩士在職專班,二年制在職專班

 
 
[top]
 
畢業規定
 

畢業總學分132學分,其中包括:
1. 校必修:24學分。
2. 校訂通識最低要求:12學分。
3. 院必修:10學分。
4.本系學生應修畢本系必修40學分及本系一個模組。取得模組資格之學分數,分別為「傳播產業」(至少13學分)、「媒體數位化產製與專案管理」(至少15學分)、「媒體行銷管理」(至少16學分)。
5. 選修學分:46學分。其中系訂選修(含模組)最低學分數19學分,其餘學分開放至外系選修。
6. 語文課程(英文或日語)至少6學分。
7. 需有40學分為300號以上課程。

 
 
[top]

 
系所簡介
 

 傳播管理學系是台灣第一個整合「傳播」與「管理」學門知識而成立之學系。本系的主要特色在於提供跨領域之學習,以培養學生兼具傳播與管理之雙重專業職能。畢業學生除了適合進入媒體產業的行政與管理相關工作之外,亦適合進入一般服務業或製造業的業務、銷售、行銷與管理等部門工作,以發揮其傳播管理才能,改善企業之經營績效。

近年來,媒體數位匯流趨勢下,媒體事業亟需具備有「策略管理、科技整合應用以及商業模式創新」的專業管理人才,媒體經理人對在職進修與終身學習的意願也更高。有鑒於此,本系於民國91年正式成立碩士班及碩士在職專班,提供「一般大學畢業生」以及「從事傳播或管理相關工作二年以上之大學畢業或同等學歷人員」進一步研習相關知識與技能的管道。期使畢業之碩士班學生能將所學得之理論與知識,應用於媒體事業的創新與轉型,引領媒體事業順利邁入新經濟時代。


 
 
 
 
本系林富美老師(左二)帶領本系大學部學生製作之五張合輯(攝於980316)
傳管系與智冠科技產學合作簽約儀式,左二為傳管系蘇建州主任,左三為智冠科技公司總經理(攝於961115)
傳管系學生於校運會獲得啦啦隊競賽第三名1(攝於980503)