>>課程規劃特色 >>師資陣容 >>課表下載
 
課程規劃特色
 

除大眾傳播基礎知識外,本系課程規劃架構以資訊產出上、中、下游為思考主軸,授課涵蓋資訊內容規劃與製作、資訊加值、知識管理、資訊行銷與網路傳播等等,培養學生資訊設計、知識加值、網路傳播等三項專業能力:

1.資訊設計能力-資訊設計能力是指為提升資訊傳播的效能與效率,擁有將資料與訊息從事規劃、構思、製作與呈現的專業知識與技能。包括大一須具備各種文字與圖片製作以及透過網頁設計以整合上述元件;大二須具備影音媒體的製作以及傳播能力;大三須具備網站的規劃與設計能力;大四須具備數位內容產品企劃能力。

2.知識加值能力-知識加值能力旨在促進知識的有效利用,訓練學生具備能將各種資料、資訊或知識進行描述、分析、分類、組織、表達及管理的專業知識與技能。大一需具備了解各種知識原件、及其知識特性;大二須具備基礎知識處理能力;大三具備規劃及操作知識組織及知識管理系統之知識與技能;大四應具備知識整合力。

3.網路傳播能力-網路傳播能力是指運用網路和他人產生對話溝通的能力。必須善用網路平台,進行訊息規劃設計,並能掌握、解讀訊息內容,進而從對話過程,反思網路文化經驗。大一應掌握基本傳播技能;大二則能運用傳播理論思考網路資訊呈現方式;大三則是透過傳播文化了解資訊使用行為;大四結合行銷企劃能力從事網路傳播。


 
 
[top]
 
師資陣容
 
  趕快去看看資傳系最棒的老師陣容 !!!
 
[top]
 
課表下載
 
  資傳系新生適用四年課表
 
 
 
 
2007 A-LIEP研討會工作小組與國外學者合影
97年度運動會本系榮獲競賽總錦標
同學可愛的扮裝造型!