>>單位主管 >>聯絡方式 >>現有學制 >>畢業規定 >>系所簡介
 
單位主管
  王祿旺 主任  
 
 
聯絡方式
 

辦公室地點:新聞大樓 2 樓
單位網址:http://cc.shu.edu.tw/~gc
e-mail :gc@cc.shu.edu.tw
聯絡人:陶應隆 祕書
電話: 2236-8225 轉 3252

 
[top]
 
現有學制
 

■ 日間學制: 碩士班,大學日部
■ 夜間學制: 碩士在職專班

 
 
[top]
 
畢業規定
 

  畢業總學分: 134 學分,其中需修習本系一個學程;專業應用課程需至校外實習二百五十小時後方可修習。

 
 
[top]

 
系所簡介
 

  「圖文傳播暨數位出版學系」創始於民國五十八年,原名「印刷攝影學系」,八十四年更改為「平面傳播科技學系」,分印製組及攝影組。並於九十三學年度正式更名為「圖文傳播暨數位出版學系」。

  本系之定位是以圖文傳播領域衍生出設計、攝影、印刷、出版四大支軸。課程設計可區分為攝影影像及數位出版二個學程。其核心課程均由圖文的誕生到真實之複製、分享與呈現,貫穿整個支軸。本系之教學目標為強調學生具有人文與科技、理論與實務結合能力,培養學生具備圖文傳播基礎學術與實務能力,期培育出圖文傳播數位應用科技之專業人員,以符合數位產業內容之產業所需人才,並奠定未來有志往研究所進修研習之基礎專業。

   本系碩士班提供堅實的理論課程,和國際相關領域之大學亦有學術交流合作之共識,希望共同培養出二十一世紀具備國際觀、世界觀、跨學科領域所需的高素質人才。並將基於現有之產業界合作的基礎上,持續擴大合作關係,使研究生在學習期間能投入具有前瞻性且具體的研究方向,畢業後隨即能為產業界所用,並有能力提升其競爭優勢。
 
 
 
 
第15屆畢展暨系友回娘家
圖傳系攝影棚教學
畢業展